MEDIALUNAS DE MANTECA

INGREDIENTES

AMASIJO

250 g de harina 000

250 g de harina 0000

50 g de azúcar

30 g de levadura

10 g de sal

250 ml de leche

15 g de miel

c/n de esencia de vainilla

 

EMPASTE

200 g de Manteca Milkaut Profesional

25 g de harina

PRODUCTOS MILKAUT

PROCEDIMIENTO

AMASIJO

Realizar una masa homogénea y elástica con todos los ingredientes. Dejar descansar.

EMPASTE

Estirar la Manteca Milkaut Profesional, pomada, en forma rectangular y llevar a frío.

ARMADO

Estirar la masa y colocar en el centro el empaste, cerrar y dar 3 vueltas simples, con 2 h de frío entre vuelta y vuelta.

Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y, de éstas, triángulos de 8 cm de base por 12 cm de alto. Llevar a frío durante 20 min. Enrollar y estibar en placa enmantecada.

Llevar a 2 h a frío, sacar y dejar que leve al doble de su tamaño. Pintar con doradura y cocinar a 180 ºC por 20 minutos. Cuando salen del horno, pintar con almíbar tibio o caliente.

ETIQUETAS

PRODUCTOS MILKAUT