BOLA DE FRAILE RELLENA DE CREMOSO DE QUESO Y FRAMBUESA
INGREDIENTES
MASA
500 g de harina común 0000
250 g de Manteca Milkaut Profesional
125 ml de leche
50 g de azúcar común
10 g de sal fina
10 g de levadura fresca
10 g de miel
3 huevos
ralladura de 1 naranja
RELLENO CREMOSO DE QUESO
270 g de Queso Crema Milkaut Profesional
250 g de Crema 39% Milkaut Profesional
90 g de Crema 44% Milkaut Profesional
80 g de Crematto Milkaut Profesional
70 g de azúcar común
40 ml de agua
8 g de gelatina sin sabor
6 yemas
ralladura de 1 limón
RELLENO DE FRAMBUESA
250 g de frambuesas congeladas
80 g de azúcar rubia
10 g de azúcar común
5 g de pectina frutal
ralladura de 1 naranja
PRODUCTOS MILKAUT
PROCEDIMIENTO
MASA
Disolver la levadura en la miel. Reservar. Colocar en un bowl los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura. Mezclar bien. Agregar la harina y la leche con levadura. Integrar hasta formar un bollo liso. Agregar la Manteca Milkaut Profesional pomada, de a poco, hasta incorporar muy bien. En principio va a parecer que la masa necesita más harina, continuar integrando sin agregar harina extra. De esta manera, la masa quedará súper tierna y se evita que queden piezas pesadas o duras. Dejar reposar 15 minutos en un lugar cálido, tapada. Separar en bollitos de 60 g, aproximadamente. Dejar duplicar su volumen. Freír en aceite a 180 °C. Retirar, colocar sobre papel absorbente y, sin dejar que se enfríen, rebozar en azúcar común. Cortar y rellenar.
RELLENO CREMOSO DE QUESO
Colocar a hervir la Crema 39% Milkaut Profesional junto a la mitad del azúcar y la ralladura de limón. Integrar el resto del azúcar con las yemas. Mezclar ambas preparaciones y volver al fuego hasta llegar a 83 °C o napar la cuchara. Retirar del fuego y tamizar. Agregar la gelatina sin sabor, hidratada en agua. Enfriar en baño María inverso. Retirar, agregar la Crema 44% Milkaut Profesional, el Crematto Milkaut Profesional y el Queso Crema Milkaut Profesional. Dejar 12 horas en frío.
Retirar, batir hasta montar y colocar en manga con el pico deseado.
RELLENO DE FRAMBUESA
Colocar las frambuesas congeladas, con el azúcar rubia y la ralladura, a fuego medio. Cocinar hasta reducir. Agregar la pectina, mezclada con el azúcar, hasta hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. Colocar en manga.
ARMADO
Realizar un corte en cada pieza, hasta llegar a la mitad, con ayuda de cada manga rellenar con ambas preparaciones.
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