PROFITEROLES

Crema 44%

INGREDIENTES

CRAQUELIN

  • 30 g de azúcar morena
  • 25 g de Manteca Milkaut Profesional
  • 30 g de harina 0000

PÂTE À CHOUX

  • 55 g de Manteca Milkaut Profesional
  • 62 ml de agua
  • 62 ml de leche
  • 110 g de huevo
  • 7,5 g de miel
  • 2 g de sal
  • 75 g de harina 0000

CHANTILLY DE FRUTOS ROJOS

  • 300 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
  • 100-150 g de pulpa de frutos rojos

COULIS DE FRUTOS ROJOS

  • 250 g de frutos rojos
  • 75 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • jugo de 1 limón

DECORACIÓN

  • c/n de arándanos y frambuesas
  • c/n de azúcar impalpable

PRODUCTOS MILKAUT

PROCEDIMIENTO

CRAQUELIN

Mezclar en batidora eléctrica con lira hasta lograr una pasta, estirar a 1-2 mm, enfriar, cortar con cortante y reservar.

PÂTE À CHOUX

Hervir el agua, la leche, la miel, la sal y la Manteca Milkaut Profesional. Agregar la harina, mezclando vigorosamente a fuego bajo hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. Mezclar con lira en batidora eléctrica para enfriar un poco y agregar los huevos mezclados previamente en 3 partes. Colocar en manga y manguear sobre placa con papel manteca. Colocar el craquelin por encima y cocinar en horno durante 25-30 min a 170 °C. Dejar enfriar sobre rejilla.

CHANTILLY DE FRUTOS ROJOS

Batir la Crema 44% Milkaut Profesional a punto Chantilly e incorporar la pulpa con movimiento envolvente. Reservar en manga.

COULIS DE FRUTOS ROJOS

Cocinar todo junto en una olla durante 10 minutos.
Entibiar, mixear y colar. Reservar.

ARMADO

Cortar la parte superior de los profiteroles. Rellenarlos con Chantilly de frutos rojos y el coulis en el centro. Decorar con Chantilly con un pico rizado en la parte superior, colocar la “tapa” cortada previamente y decorar con arándanos, frambuesas y espolvorear con azúcar impalpable.

ETIQUETAS

PRODUCTOS MILKAUT