TARTA DE DULCE DE LECHE, DIPLOMATA Y FRUTILLAS
INGREDIENTES
MASA SABLÉE DE ALMENDRAS
- 125 g de Manteca Milkaut Profesional
- 25 g de glucosa
- 45 g de azúcar impalpable
- 1 g de sal rosa
- 30 g de huevo
- 40 g de harina de almendras
- 210 g de harina 0000
- c/n de extracto de vainilla
CREMA DIPLOMATA
- 250 ml de leche entera
- 60 g de azúcar
- 20 g de fécula del maíz
- 25 g de pasta de vainilla
- 3 yemas
- 150 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
ARMADO
- 500 g de Dulce de Leche Repostero Milkaut Profesional
- 500 g de frutilla frescas
PRODUCTOS MILKAUT
PROCEDIMIENTO
MASA SABLÉE DE ALMENDRAS
Cremar la Manteca Milkaut Profesional, la glucosa, la sal, el azúcar y la vainilla, incorporar el huevo y, finalmente, la mezcla de harinas. Estirar y dejar descansar en freezer por 12 h. Fonzar cintura, llevar al freezer por 10 minutos y hornear, en un molde de 20 cm, a 150 °C, hasta dorar.
CREMA DIPLOMATA
Colocar la leche y la mitad del azúcar en una cacerola junto con la vainilla. Llevar a primer hervor y, por otro lado, tamizar juntos el almidón de maíz y el azúcar restante. Agregar las yemas y unir sin batir. Verter la mitad de la leche sobre el batido de yemas, mezclando bien. Llevar al fuego el resto de la leche. Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos. Cocinar aproximadamente un minuto, hasta que espese. Retirar del fuego, tamizar, poner en un bowl y tapar con film en contacto. Dejar enfriar. Integrarle la Crema 44% Milkaut Profesional, batida a medio punto hasta obtener una crema sostenida.
ARMADO
Sobre la base de tarta previamente cocida e impermeabilizada, colocar el Dulce de Leche Repostero Milkaut Profesional y cubrirlo con la diplomata. Llevar a la heladera por 20 minutos y, mientras tanto, cortar frutillas frescas para terminar de cubrir por completo y decorar.
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