PASTELITOS DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES
AMASIJO
600 g de harina común 0000
280 ml de agua
120 g de grasa vacuna
20 ml de jugo de limón
20 g de sal
10 ml de vinagre
EMPASTE
70 g de Manteca Milkaut Profesional
RELLENO
300 g de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional
30 g de azúcar impalpable
15 g de fécula de maíz
c/n de azúcar impalpable
PRODUCTOS MILKAUT
PROCEDIMIENTO
AMASIJO
Realizar una corona con la harina y la sal. Dentro, incorporar los líquidos y la grasa derretida. Amasar bien hasta formar una masa lisa. Dejar descansar 15 minutos.
EMPASTE
Estirar en forma rectangular, hasta llegar a ½ cm de espesor. Colocar la mitad de la Manteca Milkaut Profesional pomada y realizar una vuelta simple. Completar con la mitad restante y realizar una vuelta doble. Llevar al frío por 1 hora.
RELLENO
Mezclar todos los ingredientes y realizar pequeñas esferas de 50 g, aproximadamente.
ARMADO
Estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar cuadrados de 9 x 9 cm. Superponer dos cuadrados, colocando agua en los bordes para pegar la masa, y en el centro el Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional. Realizar una leve presión para obtener el fruncido característico, sin llegar a pegar las puntas entre sí. Reservar en la heladera.
Cocinar en aceite caliente, primero a 140 °C por 10 minutos, luego pasar a otro aceite a 180 °C, hasta dorar. Decorar con azúcar impalpable.
ETIQUETAS