TARTA FLAN DE QUESO Y DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
MASA SABLÉE
- 250 g de Manteca Milkaut Profesional
- 85 g de azúcar impalpable
- 50 g de glucosa
- 1 huevo
- 3 g de sal
- 500 g de harina común 0000
BAVAROISE DE DULCE DE LECHE
- 275 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
- 200 ml de leche entera
- 50 g de yema
- 50 g de azúcar
- 7 g de gelatina sin sabor
- 35 ml de agua
- 160 g de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional
FLAN DE QUESO
- 250 ml de leche entera
- 160 g de leche condensada
- 460 ml de Crema 39% Milkaut Profesional
- 5 huevos
- 95 g de azúcar
- 125 g de Crematto Milkaut Profesional
- 315 g de Queso Crema Milkaut Profesional
CROCANTE DE DULCE DE LECHE
- 500 g de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional
- 300 g de azúcar impalpable
- 70 g de fécula de maíz
PRODUCTOS MILKAUT
PROCEDIMIENTO
MASA SABLÉE
Cremar la Manteca Milkaut Profesional con el azúcar impalpable y la glucosa. Incorporar los secos con la sal e integrar sin amasar. Estirar entre dos papeles manteca y conservar en frío. Fonzar la tartera elegida.
BAVAROISE DE DULCE DE LECHE
Realizar una crema inglesa, volcar sobre el Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional e incorporar la gelatina, previamente hidratada. Homogeneizar. Dejar bajar la temperatura antes de agregar la crema batida a ½ punto. Colocar sobre el molde seleccionado, que debe ser apenas menor al diámetro de la tarta. Congelar.
FLAN DE QUESO
Calentar la leche entera, la Crema 39% Milkaut Profesional y el azúcar. Integrar fuera del fuego con la leche condensada, los huevos, el Crematto Milkaut Profesional y el Queso Crema Milkaut Profesional. Procesar bien para conseguir una textura lisa y tamizar. Volcar sobre la masa cocida y cocinar a 100 °C por 30 min aproximadamente hasta que esté firme. Enfriar.
CROCANTE DE DULCE DE LECHE
Mezclar el Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional con el azúcar impalpable y la fécula de maíz. En una manga con pico liso, realizar hilos sobre una placa con papel manteca, espolvorear con azúcar impalpable y dejar secar 24 h.
ARMADO
Sobre la masa cocida, colocar el flan de queso y cocinar a 100 °C durante 30 min aproximadamente hasta que esté firme. Enfriar bien. Colocar el bavaroise de dulce de leche por encima y decorar con el crocante de dulce de leche.
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