TARTA FLAN DE QUESO Y DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

MASA SABLÉE

  • 250 g de Manteca Milkaut Profesional
  • 85 g de azúcar impalpable
  • 50 g de glucosa
  • 1 huevo
  • 3 g de sal
  • 500 g de harina común 0000

BAVAROISE DE DULCE DE LECHE

  • 275 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
  • 200 ml de leche entera
  • 50 g de yema
  • 50 g de azúcar
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 35 ml de agua
  • 160 g de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional

FLAN DE QUESO

  • 250 ml de leche entera
  • 160 g de leche condensada
  • 460 ml de Crema 39% Milkaut Profesional
  • 5 huevos
  • 95 g de azúcar
  • 125 g de Crematto Milkaut Profesional
  • 315 g de Queso Crema Milkaut Profesional

CROCANTE DE DULCE DE LECHE

  • 500 g de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional
  • 300 g de azúcar impalpable
  • 70 g de fécula de maíz

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PROCEDIMIENTO

MASA SABLÉE

Cremar la Manteca Milkaut Profesional con el azúcar impalpable y la glucosa. Incorporar los secos con la sal e integrar sin amasar. Estirar entre dos papeles manteca y conservar en frío. Fonzar la tartera elegida.

BAVAROISE DE DULCE DE LECHE

Realizar una crema inglesa, volcar sobre el Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional e incorporar la gelatina, previamente hidratada. Homogeneizar. Dejar bajar la temperatura antes de agregar la crema batida a ½ punto. Colocar sobre el molde seleccionado, que debe ser apenas menor al diámetro de la tarta. Congelar.

FLAN DE QUESO

Calentar la leche entera, la Crema 39% Milkaut Profesional y el azúcar. Integrar fuera del fuego con la leche condensada, los huevos, el Crematto Milkaut Profesional y el Queso Crema Milkaut Profesional. Procesar bien para conseguir una textura lisa y tamizar. Volcar sobre la masa cocida y cocinar a 100 °C por 30 min aproximadamente hasta que esté firme. Enfriar.

CROCANTE DE DULCE DE LECHE

Mezclar el Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional con el azúcar impalpable y la fécula de maíz. En una manga con pico liso, realizar hilos sobre una placa con papel manteca, espolvorear con azúcar impalpable y dejar secar 24 h.

ARMADO

Sobre la masa cocida, colocar el flan de queso y cocinar a 100 °C durante 30 min aproximadamente hasta que esté firme. Enfriar bien. Colocar el bavaroise de dulce de leche por encima y decorar con el crocante de dulce de leche.

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