​​TARTA VALERIA

INGREDIENTES

MASA

  • 125 g de Manteca Milkaut Profesional
  • 80 g de azúcar impalpable
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 50 ml de Crema 39% Milkaut Profesional
  • 80 g de polvo de almendras
  • 300 g de harina 0000
  • 1 pizca de polvo leudante
  • 1 pizca de sal fina

RELLENO

  • 400 g de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional
  • 50 g de glucosa
  • 30 ml de ron, rhum, coñac u oporto

GANACHE SUAVE

  • 150 ml de Crema 39% Milkaut Profesional
  • 30 g de glucosa
  • 130 g de chocolate semiamargo
  • 50 g de Manteca Milkaut Profesional
  • 1 pizca de sal

PRODUCTOS MILKAUT

PROCEDIMIENTO

MASA

Batir la Manteca Milkaut Profesional pomada con el azúcar, la ralladura y la vainilla, hasta obtener una crema pálida. Añadir el huevo y la Crema 39% Milkaut Profesional.

Tamizar la harina con el polvo de almendras, la sal y el polvo para hornear. Agregar al batido. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Envolver la masa en papel film y enfriar en la heladera, al menos 2 h (ideal: 12 h).

Estirar la masa hasta obtener 4 mm de espesor y forrar una tartera de 24 o 26 cm de diámetro o moldes para tarteletas de 8-10 cm. Enfriar en la heladera 30 minutos más. Cubrir la masa con papel de aluminio y material de carga. Cocinar a 180 °C por 15 minutos, retirar el papel y cocinar 10 minutos más, hasta terminar la cocción. La masa debe estar cocida por completo antes de rellenarla.

RELLENO

Mezclar el Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional con la glucosa y el ron. Homogeneizar. Colocar sobre la base de tarta cocida, en una capa pareja, y enfriar en la heladera.

GANACHE SUAVE

Calentar, en una cacerola pequeña, la Crema 39% Milkaut Profesional con la glucosa. Cuando rompa el hervor, verter sobre la cobertura negra picada. Emulsionar bien. Enfriar hasta alcanzar los 35 °C y agregar la Manteca Milkaut Profesional y la sal. Dejar reposar, a temperatura ambiente y cubierta con papel film, hasta que tome textura de pomada.

ARMADO

Cubrir la tarta con una capa pareja de la mezcla de Dulce de Leche Pastelero Milkaut Profesional y decorar con la ganache.

ETIQUETAS

PRODUCTOS MILKAUT