CHEESECAKE DE CALABAZA Y NUECES PECÁN

INGREDIENTES

BASE

  • 200 g de harina
  • 100 g de Manteca Milkaut Profesional
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 100 g de nueces pecán tostadas

RELLENO

  • 800 g de Queso Crema Milkaut Profesional
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 taza de puré calabaza
  • 150 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
  • 1 cdita. de almidón de maíz disuelto en 2 cditas. de agua

PURÉ DE CALABAZA

  • 1 calabaza mediana
  • 2 cdas. de almíbar (TPT)
  • 1 pizca de sal

CREMA

  • 250 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
  • 2 cdas. de azúcar impalpable

CARAMEL

  • 100 g de azúcar
  • 150 ml de Crema 39% Milkaut Profesional

ARMADO

  • 100 g de nueces pecán tostadas y peladas

PRODUCTOS MILKAUT

PROCEDIMIENTO

BASE

Procesar la Manteca Milkaut Profesional fría junto con la harina y el azúcar hasta lograr un arenado. Incorporar las yemas y procesar hasta unificar.
Retirar de la máquina y terminar de unir en la mesada, sin amasar. Llevar a frío por 20 minutos. Estirar sobre plancha de silicona antiadherente y cocinar por 15 min, a 170 °C.
Dejar enfriar y procesar con las nueces pecán tostadas (si fuera necesario, agregar 40 g de Manteca Milkaut Profesional derretida adicional). Colocar en la base de una tortera desmontable de 22 cm, presionando bien, y cocinar por 10 min a 160 °C. Retirar del horno y dejar enfriar.

RELLENO

Procesar el Queso Crema Milkaut Profesional junto con el azúcar y la leche condensada, hasta que quede bien liso. Agregar el puré y los huevos. Procesar 1 minuto más y pasar la preparación a un bowl. Disolver el almidón con 2 cditas. de agua, agregarlo y sumar la Crema 44% Milkaut Profesional con espátula. Colocar sobre la base y cocinar a 140 °C durante 45 min aprox. o hasta que estén los bordes firmes, pero el centro aún húmedo. Apagar el horno y dejar enfriar durante 1 hora más. Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar al frío.

PURÉ DE CALABAZA

Cortar la calabaza en rodajas de 2 cm aprox. (utilizar la parte sin semillas). Cocinar en placa con apenas aceite en la base durante 20 min aprox. o hasta que la calabaza esté bien tierna.
Retirar del horno, dejar enfriar y pelar. Mixear la calabaza hasta lograr un puré. Tamizar y mezclar con el almíbar y la sal.

CREMA

Batir la Crema 44% Milkaut Profesional con el azúcar impalpable. Colocar en manga con pico liso grande y reservar.

CARAMEL

Hacer un caramel con azúcar y la Crema 39% Milkaut Profesional.

ARMADO

Decorar con el caramel sobre el cheesecake bien frío y encima las nueces pecán. Terminar con picos de crema batida, cubos de zapallo en almíbar y nueces pecán.

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