CHEESECAKE DE CALABAZA Y NUECES PECÁN
INGREDIENTES
BASE
- 200 g de harina
- 100 g de Manteca Milkaut Profesional
- 50 g de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 100 g de nueces pecán tostadas
RELLENO
- 800 g de Queso Crema Milkaut Profesional
- 100 g de azúcar
- 200 g de leche condensada
- 3 huevos
- 1 taza de puré calabaza
- 150 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
- 1 cdita. de almidón de maíz disuelto en 2 cditas. de agua
PURÉ DE CALABAZA
- 1 calabaza mediana
- 2 cdas. de almíbar (TPT)
- 1 pizca de sal
CREMA
- 250 ml de Crema 44% Milkaut Profesional
- 2 cdas. de azúcar impalpable
CARAMEL
- 100 g de azúcar
- 150 ml de Crema 39% Milkaut Profesional
ARMADO
- 100 g de nueces pecán tostadas y peladas
PRODUCTOS MILKAUT
PROCEDIMIENTO
BASE
Procesar la Manteca Milkaut Profesional fría junto con la harina y el azúcar hasta lograr un arenado. Incorporar las yemas y procesar hasta unificar.
Retirar de la máquina y terminar de unir en la mesada, sin amasar. Llevar a frío por 20 minutos. Estirar sobre plancha de silicona antiadherente y cocinar por 15 min, a 170 °C.
Dejar enfriar y procesar con las nueces pecán tostadas (si fuera necesario, agregar 40 g de Manteca Milkaut Profesional derretida adicional). Colocar en la base de una tortera desmontable de 22 cm, presionando bien, y cocinar por 10 min a 160 °C. Retirar del horno y dejar enfriar.
RELLENO
Procesar el Queso Crema Milkaut Profesional junto con el azúcar y la leche condensada, hasta que quede bien liso. Agregar el puré y los huevos. Procesar 1 minuto más y pasar la preparación a un bowl. Disolver el almidón con 2 cditas. de agua, agregarlo y sumar la Crema 44% Milkaut Profesional con espátula. Colocar sobre la base y cocinar a 140 °C durante 45 min aprox. o hasta que estén los bordes firmes, pero el centro aún húmedo. Apagar el horno y dejar enfriar durante 1 hora más. Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar al frío.
PURÉ DE CALABAZA
Cortar la calabaza en rodajas de 2 cm aprox. (utilizar la parte sin semillas). Cocinar en placa con apenas aceite en la base durante 20 min aprox. o hasta que la calabaza esté bien tierna.
Retirar del horno, dejar enfriar y pelar. Mixear la calabaza hasta lograr un puré. Tamizar y mezclar con el almíbar y la sal.
CREMA
Batir la Crema 44% Milkaut Profesional con el azúcar impalpable. Colocar en manga con pico liso grande y reservar.
CARAMEL
Hacer un caramel con azúcar y la Crema 39% Milkaut Profesional.
ARMADO
Decorar con el caramel sobre el cheesecake bien frío y encima las nueces pecán. Terminar con picos de crema batida, cubos de zapallo en almíbar y nueces pecán.
ETIQUETAS